Друзья, привет, на связи Серджиу!
☀️ Пока лето еще с нами, так здорово проводить много времени на свежем воздухе, в компании с семьей или друзьями. Выбраться на загородный пикник, побегать босиком по траве, поиграть в мяч. А после активных игр перекусить и отведать домашней еды, в том числе вкусного десерта.
⠀
Например, шарлотку. Её знают по всему миру и существует немало вариаций приготовления этого пирога. Столько же есть и историй, откуда взялось название шарлотка.
Есть даже романтическая про влюбленного в девушку по имени Шарлотта кулинара.
А что, очень даже похоже на правду. Нас, кондитеров, очень вдохновляет красота, поэтому и десерты получаются волшебными.
⠀
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шарлотки -простой, быстрый и удивительно вкусный получается пирог. Разлетается, еще не успев остыть.
⠀
Уже пошли молоденькие кисленькие яблочки. Они-то и подойдут лучше всего для сочной шарлотки.
⠀
Сначала взбиваем на средней скорости 3 яйца с 1 стаканом сахара. Постепенно добавляем погашенную уксусом соду ( кол-во соды - на кончике ножа). Затем высыпаем 1 стакан муки и продолжаем взбивать. Тесто по консистенции получается как сметана.
⠀
2-3 яблока нарезаем как нам вздумается (но не слишком крупно), выкладываем в форму и заливаем тестом.
Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Но это если успеть до того, как домашние растянут шарлотку по кусочку.
⠀
Приятного вам чаепития в кругу семьи и отличного продолжения лета! #тортыидесертыназаказ #самыйвкусныйторт #доставкатортов #лучшиеторты #слоеныйнаполеон #тортбезмастики #оченьвкусныйторт #тортнаюбилей
Друзья, привет, на связи Серджиу!