Сложно переоценить значение, которое имеет мука для выпечки. Но вы удивитесь, сколько разных сортов и особенностей скрывается под привычным словом «мука».
⠀⠀⠀⠀
Самая популярная – пшеничная, но и она неодинаковая. При покупке обращаем внимание на содержание клейковины, белизну и помол муки. От этого в первую очередь зависит конечный результат.
⠀⠀⠀⠀
Для булочек, бисквита и кексов лучше выбирать высший сорт или «экстра». Она белая, без примесей и с максимальным количеством клейковины. Изделие получится пышным, воздушным и ароматным.
⠀⠀⠀⠀
А вот для блинчиков и пирогов подойдет более грубая мука 1 сорта. Тесто будет плотнее, хуже подниматься, но и опадать не станет. К тому же она полезнее из-за большего содержания отрубей.
⠀⠀⠀⠀
Сейчас в продаже можно встретить гречневую, ржаную, кукурузную, рисовую и даже нутовую муку. В отличие от пшеничной, они обладают ярким цветом и вкусом, который будет чувствоваться в выпечке, так что выбираем внимательно. К тому же в них низкое содержание клейковины, а значит тесто будет легко рваться и в чистом виде не подходит для многих блюд.
⠀⠀⠀⠀
Для проекта @napoleoncakeru мы перепробовали множество разных фирм и сортов, пока не остановились на конкретной. А точнее на двух: «Сокольническая» и «Французская штучка». Так же рекомендуем попробовать муку от производителя «ПудовЪ» и «Бело-Нежная».
⠀⠀⠀⠀
Но помните, мука «экстра» очень коварная. Во-первых, польза от нее минимальная, ведь все самое полезное находится во внешней оболочке зерна. Во-вторых, из муки высшего сорта выпечка получается самой мягкой и нежной, и есть угроза не остановиться только на одном пирожном.
⠀ ⠀
#napoleoncakeru #napoleoncakeru_полезное #мука #вседеловмуке
Сложно переоценить значение, которое имеет мука для выпечки.